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年末年始にお邪魔した夫婦が無事帰ってきて文明の機器を手にした模様です。
おめでとう。
5年間お疲れ様でした。
後、素敵な年明けをありがとう。
シェフとパティシエなので会話はほぼ食べ物と食事と美味しいお店の話しか基本的にしません。
普段私の周りに居る友人達とも全く違うタイプなんだけど共通点は有る。
偏ってるとこ。
一見して食事の話ばかりと言うのは生活に食い込んだ趣味なので違和感が無いけれど、
きっと彼と彼女は一日の会話の9割がたは食べ物をはさんで話し続けてると考えたら恐ろしい。
でも実際そんな感じだと思う。
別々に出掛けても誰と何を食べたかから中心に会話を広げてくし。
なんかなるべくして成った夫婦なんだろうなぁと。
そこんちの妹さんもシェフと結婚して彼女は確かワインソムリエの資格を持ってたはず。
たまに逢って話しすると勉強に成るし片割れが生まれる前からの幼馴染なのでなんか好き。
でも毎日近所とかに居るのはやだなぁ(笑)
夕飯の買出し内容で口うるさく言われそう(笑)
親子で食堂したら良いよって話しで最高に盛り上がりました。
因みに宿にも成ってその場でザコ寝有り(と言うか半ば強制)
とかね。
呑むので元々の食事時間が長いし疲れて寝ちゃうんです(爆)
だから人んちの布団の上で年始を祝うことになっちゃうのよねー。
暫くは子供の為に頑張るみたいですが何時かはお店を本当に持つ気らしい。
期待して待とう。
写真はそんなシェフの美しいチーズさばき。
サラダにたっぷりと。
何出してきても美味しいんだよねぇ。
うっとり。
さて次回の日記は美味しいチーズの食べ方講座です。
予定は未定!(気の向き様で)
因みに明後日はピクニック!(若干違う)
お弁当持参!!(笑)
その発想が無さ過ぎて好きだなぁと思った。
浮かれぽんちなのででおべんと張り切って作りそう。
引かれたらどうしよう。