主婦だったりバンギャだったり。
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胃の体調が落ち着いてきたので普段食べるパン焼き再開しました。
地震以降にパン位自分で作れると良いなーと思って焼くようになり最近はホシノの酵母使ってパン焼くのが趣味になりました。
入り始めはイーストと強力粉以外は大体家にある物で作れて特に機器が不要なのが良いと思います。
ただ、ほぼ毎日朝食に食べる分を作ると思うとパン焼き器ある方が便利です。
夫もパスタを打ってみたかったようでそれも兼ねてホシノ酵母が発酵させられるタイプを購入しました。
今後子供が出来たら離乳食にも…と思っていますがどうなんでしょうねー。
お腹にいる時から小麦粉を主食としたものを拒否しがちなので産まれてきても嫌いそう(笑)
本人がパン食派で今後使って食事もしたいと言う方は離乳食前提でこの時期に買うのは良いのかなと思います。
寝る前に予約かけて朝から焼きたてのパンが食べられるのは楽しいしイースト菌ならスーパーでも手に入るので手軽で良いと思います。
夜食べるなら生地だけ練ってもちもち系のピザやナン風に焼いても使えます。
ただ本人がパン食じゃないと子供に食べさせる為だけに買うには場所取るし結局使わず邪魔になるんじゃないかなーと。
オーブンも形成パンが焼けるサイズの物だと比較的大きくなってきます。
両方結構大きいのでうちはパン食に関わらずトースターがありません。
今後欲しい気もしますが、今の所困ってないのでどうしようか悩んでます。
無いなりに魚焼きグリルで充分事足りるんですよね。
ただ最近食事が変わり魚焼きグリルで魚を焼く事が多くてその後パン食べる為の処理が地味に面倒なんです。
臭いがどうしても付きやすく魚の油に炙られた香りのパンに甘いジャム…は合わないorz
焼き魚も美味しいので別にした方が良いだろうなー。
内心邪魔だな…と思ってるのは夫のヌードルメーカー。
めっちゃカウンターで場所取ってるにも関わらず本人はダイエット中で麺打てないのでずっと置きっぱなしです。
あれ無かったらそこにトースター置きたいなぁ。
写真はパン焼き機で焼いたくるみパンにブルサンのチーズ塗って焼いたのとアップルパイです。
両方一応手作り。
ブルサンは国産なので一応大丈夫だと思いますが食中毒防止に念の為に焼いて使ってみました。
妊婦ナチュラルチーズそのまま食べちゃ駄目なの地味につらい…。
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