主婦だったりバンギャだったり。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
クリスマスなので夫が鳥の丸焼きをこしらえてました。
生活くらぶで一昨年からはりま丸鶏を年末は買ってるんです。
最初の年はお正月に中華風に煮込んで食べて、去年はクリスマスで初焼きに。
焼きの方が美味しいし見た目もクリスマスっぽくて最高じゃん!
となり多分来年も夫が鳥の丸焼きを焼くクリスマスを送る事になるのでしょうねー。
私はかぼちゃのスープとタラモサラタを作りました。
タラモサラタはやや不評。
マカロニサラダにすればよかったなー。
去年どうしたか忘れましたが今年は鳥の残った分は骨を煮込んだガラスープと一緒にカレーになりました。
これはこれで美味しかったです。
写真は無いけどケーキはルタオのラズベリー系のを頼んでました。
結構美味しいものの来年もこれがいい!ともいかず難しいですね…。
高野のフルーツパーラーのムース系のケーキと、以前どっかで夫が帰りがけに買ってきたケーキ全体にクランベリージャムがかかってたケーキが良かったんです。
クランベリー系は毎年出ないことが多く毎年何処か良いとこを探して苦労しています。
チョコケーキもショートケーキもお互いあまり食べないのでクランベリー系の真っ赤なケーキが増えると嬉しいな。
あと小ぶりなことも重要。
来年は子供が居るクリスマスなのかなー。
楽しみです。
そういえば掃除で腰痛再発して困ってしまいます…。
PR