主婦だったりバンギャだったり。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本日のご飯メニュー
筍の炊き込み御飯
とんかつ
マカロニサラダ
きゅうりの浅漬け
小松菜とお麩のお味噌汁
サラダは大皿にがっと作るのですが妹が食べてたので小分けに。
うちの基本のご飯はこんな感じです。
ご飯お味噌汁主菜副菜サラダが基本。
今回は炊き込みなのでちょっとおかずがあっさりめです。
夜らっきょうを漬けたので何日かしたららっきょうが出ます。
美味しく漬かるかな。今回大分甘くし過ぎた気がする。
私食べ物に対してあまり好き嫌いは無いのですが味付けで食べられないものが多いです。
実は結構な偏食です。
なのでお漬け物類は殆ど市販のものが食べられません。
面倒でも自分で漬けるしか食べられないのだー。
でもそうすると美味しいものを食べられる。
それには手間も時間も掛かる。
今はそんな手間をかけても手作りご飯が食べたいなーと思います。
仕事に生きるのはそう言う人は難しいのかね。
PR