主婦だったりバンギャだったり。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日は八百屋さんに行ったら変わったカボチャが売ってたので思わず購入。
その他色々買ったらアボカドを二個もおまけにくれたよ…。
アボカドそんなに有ってもな(笑)
ディップにしておこうと思いつつそのレシピの書いてある本は本や漫画奥地で行方不明。
ネットに無いかしら。
因みに奥の薄黄色のが変わったかぼちゃ。
名前はそうめんかぼちゃ。
茹でるとそうめんみたいに成るんだよと言われ好奇心むらむらで思わず購入。
ぶつ切りにして20分位茹でるとほんとに紐状になって身がもろもろ削げるのよ。
すげー。
味はしゃきしゃきしてて見た感じも食感も刺身のツマみたい(笑)
実物は少し黄色がかってます。
いっこ丸々茹でてしまって予想外に大量で困った。
天ぷら各種
お豆腐とそうめんかぼちゃの味噌汁
こちらのお味噌汁に入れてみたけどさっぱりしてて良かったです。
今日はトマトスープにしてみようかな。
因みにメニュー写真には載ってませんがお酢のものも作ってみました。
こちらもなかなか美味しい。
ネットで見たのは春雨と胡瓜や人参の細ぎりと和えて味ぽんかけたのとかも有ってそれも美味しそうでした。
なかなか売ってないそうですが美味しいので見かけたら是非食べてみるのをおすすめします。
PR