主婦だったりバンギャだったり。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ここ最近の雨が降ったり晴れたりの繰り返しで気圧でぐるんぐるんしてます。
また食欲が低下中。
思ったメニューを作れないとテンションがた落ちる。
そんな状態ですがレシピは定番の物以外で気になる時に良く見るサイトの紹介してみます。
白ごはん.com
http://www.sirogohan.com/sp/
シンプルながら写真が美味しそうなのでたまに眺めるだけでもなんだか幸せになれます。
魚の煮付けの確認や、高野豆腐の煮方などを参考にしています。
元々は果実シロップ漬けを梅以外でやりたいなーと思った時にザッピングしてたら出てきたサイト。
お菓子も素朴なものが多くて好きです。
お料理ダイスキ!ニューヨークおうちごはん
http://cookingloverskitchen.com
多分日本に住んでない方だと思います。
如何にも海外っぽい大胆なレシピが多くてこちらも見てるだけで楽しいです。
シュトーレンをこちらを参考にして作ったらすごく美味しかったです。
今年は妊娠中なので残念ながらブランデーケーキは作らないつもりですが。
濃厚でどっしりとしたケーキ作りたい方は参考になるのが多い思います。
こちらの方のポテトマッシュグラタンを参考にして作ってみたいなー。
栗原はるみのミルクのある生活
http://www.meg-snow.com/sp/recipe/
メグミルクのサイトなんですが栗原はるみさんのレシピ全般結構好きでおいおいレシピ本を集めたいなーと思ってます。
このレシピのスコーンが私の好きなほろほろ系に近くたまに作ってます。
他も比較的シンプルなレシピが多く特にお菓子メニューはとっつきやすいものが多いのではないでしょうか。
アサヒ軽金属レシピ
http://www.asahikei.co.jp/recipe/
うちで使用している鍋類の殆どがこちらの鍋だったりします。
圧力鍋を大きいのと小さいの2つに買い替えたくて夫がこちらで頼んでました。
大きいのはパスタ鍋に、小さいのは普段用にしています。
他のお鍋とセットで購入するとお値引きで安くて尚且つレシピ集が沢山付いてくるのが便利です。
おこわする時は圧力鍋の方がもっちり出来上がっていい感じになります。
白米は食べ切りじゃないと後日冷凍を食べた時固めに仕上がってしまうので好みが出ると思います。
炊きたてはすごく美味しいんですけどね。
ご飯物のアレンジメニューが豊富で海鮮類が苦手な夫なのでうちで代理のもので作って食べられるのが助かります。
家で鯛飯やパエリアをゆくゆくはやってみたいんですよね。
以上私の好きなお料理サイトでした。
久しぶりにブログ書いてると長い文を書くのが下手になったなーとつくづく思い知らされます。
ぱっと文字や書きたいことまでの道筋がうまく広がらず悩ましい。
少しずつ前のようにさくさく書けるようになりたいです。
PR