主婦だったりバンギャだったり。
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大変好評です。
皮は実際紫なのにね。
お酢に漬けるとショッキングなピンクに成るの。
調理法
軽く洗う。皮を削るときは軽く皮が無くならない程度に。
たわしでこしこし位で良いです。
適当に輪切りに切る。
塩をまんべんなく軽くまぶして水が出るまで放置。うちは5分位。
あまりに長くやるとしなしなするらしい。
手で軽く絞る。
好みの味の甘酢を作り蕪をぶっこみ一晩放置。
料理が好きかと聞かれたら余り。
と答えるけど美味しいものは好きです。
漬け物が美味しいのは自分の好みで作れるから。
既製品の漬け物は殆ど好きじゃない。
作って初めて防腐剤やビタミンのえぐみが美味しくないんだと気付く。
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